Come disattivare la fotocamera su iPhone o iPad

Disattivare la fotocamera su iPhone e iPad per aumnetare la privacy. Come disattivare la fotocamera iPhone e iPad guida semplice

Se desideri disattivare la fotocamera su iPhone o iPad, rimuovendola dalla schermata di blocco e nascondendo anche l’app Fotocamera, dovrai fare nello Screen Time in Impostazioni. Ecco come configurarlo. Il segreto è “Screen Time”.

Come disattivare la fotocamera su iPhone o iPad

Ogni iPhone o iPad include una funzione speciale chiamata Screen Time che può essere utilizzata per monitorare e limitare l’utilizzo dell’app o come impostazioni di controllo parentale per i bambini che potrebbero utilizzare il dispositivo.

Disattivare la fotocamera su iPhone o iPad

Nel nostro caso, utilizzeremo Screen Time per limitare l’accesso all’app Fotocamera, che rimuoverà anche il collegamento di scorrimento della fotocamera dalla schermata di blocco dell’iPhone e dell’iPad.

Ti potrebbe interessare leggere anche : Samsung A21s Come disattivare fotocamera e microfono

Sebbene Screen Time possa essere utilizzato per disabilitare anche altre app, per impostazione predefinita, limita esattamente ciò che scegli, quindi utilizzarlo non interferirà con le tue abitudini normali di iPhone o iPad.

Come disattivare l’app Fotocamera

Per disabilitare l’app Fotocamera su iPhone o iPad, dovremo usare le Impostazioni. Innanzitutto, avvia l’app Impostazioni su iPhone o iPad. In Impostazioni, tocca “Screen Time”.

Se hai già attivato Screen Time, vai al passaggio successivo. Se non l’hai abilitato, tocca “Attiva Screen Time”, quindi tocca “Continua” e seleziona “Questo è il mio iPhone” o “Questo è l’iPhone di mio figlio” in base alle tue preferenze personali. Entrambe le scelte funzioneranno per disabilitare la fotocamera.

Nelle impostazioni del tempo di utilizzo, scorri verso il basso e tocca “Restrizioni contenuto e privacy”.

In “Restrizioni relative ai contenuti e alla privacy”, tocca “App consentite”.

In “App consentite”, sposta l’interruttore accanto a “Fotocamera” per disattivarla.

Dopodiché, hai praticamente finito.

Disabilitare la fotocamera su iPhone o iPad

Se desideri impostare una password per impedire a qualcuno di riaccendere la fotocamera, tocca due volte indietro finché non ti trovi di nuovo nella pagina principale delle impostazioni di Screen Time. Tocca “Usa password Screen Time”, quindi segui le istruzioni per impostarne una.

E’ interessante leggere anche : Come disattivare fotocamera e microfono sul telefono Android

Inoltre, se è necessario riattivare la fotocamera in un secondo momento, torna su Impostazioni> Tempo di utilizzo> Restrizioni contenuto e privacy> App consentite e sposta l’interruttore accanto a “Fotocamera” su “attiva”. Puoi anche disattivare completamente Screen Time in Impostazioni> Screen Time se selezioni “Disattiva Screen Time”. In bocca al lupo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *