Come eliminare il profilo Threads mantenendo Instagram

Eliminare il profilo Threads senza perdere il profilo Instagram: Guida passo passo per fare le cose fatte bene

eliminare il profilo Threads

Eliminare il profilo Threads

Threads, il social network di Meta che mirava a competere con Twitter, ha avuto un inizio un po’ lento da quando è arrivato in Europa.

Se anche tu, come tanti altri utenti, hai creato un profilo per provarlo e ora non vuoi continuare a utilizzarlo, puoi eliminarlo senza incidere sul tuo account Instagram.

Oggi ti dico come eliminare le discussioni in semplici passaggi.

I thread dipendono da Instagram

Come ogni social network, sia Instagram che Threads (entrambe le app Meta) consentono ai propri utenti la possibilità di eliminare il proprio profilo e account.

Ma c’è una particolarità nel caso di questi social network e cioè che Threads dipende dall’account Instagram e non viceversa.

Poiché Threads dipende dall’avere un account Instagram, elimina il tuo account Instagram.

Non elimina i nostri dati dal secondo. Ma non è possibile realizzare il concetto opposto poiché eliminare Instagram significa eliminare Threads.

Sembra che l’ultimo social network di Meta, nonostante non sia stato un fallimento, non funzioni come previsto.

Nemmeno Instagram, che l’anno scorso ha avuto il famigerato record di app più disinstallata dall’intero catalogo Android.

Oggi quindi vedremo come eliminare Threads, ma prima devi sapere che una volta eliminato l’account Threads, avrai un periodo di tempo in cui non potrai creare un profilo su questa rete.

Nello specifico, questo “tempo di riposo” è di 90 giorni.

Questo se vuoi utilizzare il tuo stesso account Instagram, se non vuoi aspettare così a lungo puoi sempre creare un altro profilo su Instagram e con quel profilo creare un nuovo account su Threads.

Quindi, senza ulteriori indugi, vediamo come eliminare Threads e intanto manteniamo il nostro profilo Instagram.

Come mantenere l’account Instagram ed eliminare l’account Threads

Poiché Threads dipende dal fatto che tu abbia un account Instagram, puoi eliminare l’account Threads senza influire sull’account Instagram, ma come ti ho detto, non puoi eliminare l’account Instagram mantenendo l’account Threads.

In effetti, il procedimento per eliminare Thread senza disturbare il tuo account Instagram è semplice e si può svolgere in semplici passaggi che ti spiegherò di seguito.

  1. La prima cosa che dobbiamo fare è accedere al nostro profilo Threads dall’app.
  2. Ora devi trovare il pulsante di configurazione, che appare con due linee orizzontali, che hai in alto a destra e aprire le tue impostazioni.
  3. Apparirà un’opzione chiamata “Account”. Tocca.
  4. E una volta entrato nel menu del tuo account, una sezione chiamata “Disattiva o elimina profilo”.
  5. Ora hai due opzioni: puoi disattivare il profilo se prevedi di utilizzare Threads in futuro o eliminare il tuo profilo per sempre.

Pronto, ora hai accesso a questa opzione per eliminare il tuo account Threads senza eliminare il tuo account Instagram.

Dovresti sapere che se elimini il tuo account Threads hai 30 giorni per tornare indietro e recuperare il tuo account.

Naturalmente, dopo 30 giorni il tuo account verrà eliminato definitivamente insieme a tutte le pubblicazioni e interazioni che hai effettuato.

Anche se hai ancora dei dubbi se lo utilizzerai o meno in futuro, l’opzione per disattivare l’account Threads potrebbe interessarti.

Tieni però presente che ciò non significa che non potrai più accedere alla nuova rete Meta. C’è un’opzione per accedere alle discussioni senza un profilo attivo .

Come utilizzare Threads senza avere un profilo sul social network

Puoi utilizzare il social network Threads senza avere un profilo attivo ma quello che non potrai fare è interagire con gli altri utenti della rete.

Questa opzione potrebbe interessarti se di solito non interagisci e preferisci stare lontano dalle pubblicazioni.

Ora, dovresti sapere che questo modo di utilizzare Threads è simile all’eliminazione del tuo profilo poiché sia ​​il tuo profilo, i tuoi contenuti che le tue interazioni di Mi piace o follower verranno eliminati dopo 30 giorni

E ricordi l’opzione che ti permette di condividere i tuoi post con altre app come BlueSky nel Fediverso?

Se hai scelto l’opzione di condividere i tuoi contenuti su Fediverso e ora vuoi tornare indietro, Meta si impegna a richiedere che i tuoi contenuti vengano rimossi da tutti i server Fediverso.

Un bel dettaglio da parte dell’azienda di Mark Zuckerberg.