Guida Definitiva per Liberarsi da TikTok in Meno di 5 Minuti!

Dì “addio” a TikTok per sempre! Scopri come cancellare account TikTok direttamente dal tuo smartphone, PC o tablet.

Guida Definitiva per Liberarsi da TikTok in Meno di 5 Minuti! - cancellare account TikTok

Come cancellare account TikTok

Guida facile facile per sbarazzarti una volta per tutte del social Cinese TikTok

TikTok ospita le ultime tendenze, sfide e dipendenza.

Con la pagina Per te personalizzata e i video esilaranti che appaiono quando scorri automaticamente o scorri verso l’alto, l’app rende difficile far cadere i tuoi telefoni cellulari e tablet .

Puoi disattivare il tuo account o gestire il tempo trascorso davanti allo schermo quando le distrazioni diventano eccessive.

Una soluzione permanente è eliminare il tuo account e hai 30 giorni per cambiare idea.

Quando quella finestra si chiude, il tuo account scomparirà per sempre. Se sei sicuro che sia quello che vuoi fare, ecco come.

Cosa succede quando decidi di cancellare accont TikTok?

Quando elimini il tuo account TikTok, elimini tutti i video che hai caricato, comprese le bozze.

TikTok disattiva il tuo account per 30 giorni in modo che tu possa recuperarlo se cambi idea.

Durante questo periodo, il tuo account sarà invisibile a chiunque utilizzi l’app. Lo riattiverai quando accederai con la tua email e password.

Potresti voler richiedere e scaricare i tuoi dati prima di cancellare account TikTok.

Non c’è un modo per recuperarlo in seguito. I dati includono le seguenti informazioni:

Profilo : nome utente, immagine visualizzata, biografia, indirizzo email e numero di telefono.
Attività : cronologia dei tuoi video, commenti, Mi piace, chat, acquisti e preferiti.
Impostazioni dell’app : impostazioni per privacy, notifiche e lingua.

TikTok impiega alcuni giorni per elaborare la tua richiesta, dopodiché potrai scaricare i tuoi dati nei formati file TXT o JavaScript Object Notation (JSON).

I file TXT appaiono come testo semplice che puoi leggere.

I file JSON vengono visualizzati come codici o dati strutturati che i dispositivi possono interpretare.

È l’opzione migliore per trasferire i tuoi dati tra applicazioni web. Puoi aprire entrambi i formati con Google Documenti e app di elaborazione testi alternative .

I tuoi dati TikTok non includono i video caricati. Li scaricherai individualmente dal tuo profilo.

È la tua occasione per rivedere ed eliminare i video che non ti servono. Inoltre, non puoi utilizzare i dati per ripristinare il tuo account dopo averlo eliminato definitivamente.

Se hai una richiesta in attesa di revisione ed elimini il tuo account, la richiesta non viene influenzata.

Quando riattivi il tuo account, vedrai la richiesta in sospeso.

Tuttavia, è necessario scaricare i dati entro quattro giorni. Altrimenti scade e devi fare un’altra richiesta.

Come scaricare i tuoi dati TikTok

Utilizza i seguenti metodi per scaricare i tuoi dati TikTok prima di eliminare definitivamente il tuo account.

Scarica i tuoi dati TikTok sull’app mobile prima di cancellare account TikTok

  • Apri TikTok.
  • Tocca profilo nell’angolo in basso a destra dello schermo.
  • Tocca l’ icona del menu nell’angolo in alto a destra.
  • Seleziona Impostazioni e privacy.
  • Vai su Account > Scarica i tuoi dati.
  • Seleziona un formato di file.
  • Fai clic su Richiedi dati. TikTok inizia a elaborare la tua richiesta.
  • Ora fai clic sulla scheda Scarica dati.
  • La tua richiesta rimane in sospeso finché TikTok non termina l’elaborazione.
  • Quando i tuoi dati sono pronti per il download, ricevi una notifica nel menu Notifiche di sistema dell’app.
    Passare alla scheda Scarica dati . Quindi fai clic su Scarica accanto ai dati richiesti per salvarli sul tuo dispositivo.

Scarica i tuoi dati TikTok dal browser del PC

  • Apri il tuo browser preferito.
  • Vai su tiktok.com e accedi al tuo account.
  • Passa l’icona del mouse sull’icona del tuo profilo. Quindi fare clic su Impostazioni.
  • In Privacy, fai clic su Scarica i tuoi dati.
  • Seleziona un formato di file.
  • Fare clic su Richiedi dati. TikTok inizia a elaborare la tua richiesta.
  • Fare clic sulla scheda Scarica dati.
  • La tua richiesta rimane in sospeso finché TikTok non termina l’elaborazione.
  • L’app Web non invia una notifica quando i dati sono pronti per il download. Quindi, controlla spesso lo stato.
    Passare alla scheda Scarica dati . Quindi fai clic su Scarica accanto ai dati richiesti per salvarli sul tuo dispositivo.

Come eliminare il tuo account TikTok

Dopo aver scaricato i tuoi dati TikTok, è ora di eliminare il tuo account.

Puoi farlo dal tuo dispositivo mobile o laptop. Utilizzare i passaggi seguenti per iniziare.

Elimina il tuo account TikTok sull’app mobile

  • Apri TikTok.
  • Tocca Profilo nell’angolo in basso a destra dello schermo.
  • Tocca l’ icona del menu nell’angolo in alto a destra, quindi seleziona Impostazioni e privacy.
  • Vai su Account > Disattiva o elimina il tuo account.
  • Tocca Elimina account in modo permanente.
  • Seleziona un motivo per cui desideri lasciare l’app. Quindi fare clic su Continua . Questo passaggio non è necessario e puoi saltarlo.
  • TikTok ti chiede di scaricare i tuoi dati. Se hai effettuato una richiesta, tocca Esamina richiesta per visualizzare lo stato di avanzamento.
  • Se hai scaricato i tuoi dati o non ne hai bisogno, tocca la casella di controllo. Quindi tocca Continua.
  • TikTok ti mostra le conseguenze dell’eliminazione del tuo account. Tocca Continua.
  • TikTok ti chiede di accedere al tuo account per la verifica.
  • Dopo aver verificato il tuo account, tocca Elimina account.
  • Viene visualizzata una scheda di conferma. Fare clic su Elimina . TikTok ti disconnette automaticamente dal tuo account.
  • Per riattivare l’account, vai alla scheda del profilo e seleziona il tuo account.
  • Se il tuo account non è salvato nell’app, tocca Aggiungi account esistente e scegli un metodo di accesso.
  • Dopo aver effettuato l’accesso, tocca Riattiva per ripristinare il tuo account.

Come cancellare account TikTok dal browser del PC

  • Avvia il tuo browser preferito.
  • Visita tiktok.com e accedi al tuo account.
  • Passa l’icona del mouse sull’icona del tuo profilo. Quindi fare clic su Impostazioni.
  • In Gestisci account, fai clic su Elimina.
  • Un menu mostra le conseguenze dell’eliminazione del tuo account. Fare clic su Continua.
  • Accedi al tuo account per consentire a TikTok di verificarlo.
  • Dopo aver verificato il tuo account, tocca Elimina account.
  • Viene visualizzata una scheda di conferma. Fare clic su Elimina . TikTok ti disconnette automaticamente dal tuo account.
  • Per ripristinare il tuo account, fai clic su Accedi e seleziona un metodo di accesso.

Fai clic su Riattiva per ripristinare il tuo account.

Come disattivare temporaneamente il tuo account

Quando disattivi temporaneamente il tuo account TikTok lo mantiene inattivo per tutto il tempo che desideri.

Non c’è alcuna pressione affinché tu lo recuperi entro 30 giorni. È l’opzione migliore se vuoi prenderti una pausa dall’app ma non vuoi perdere il tuo account.

La versione web non offre un’opzione per chiudere temporaneamente il tuo account.

Puoi cancellare account TikTok solo sull’app mobile.

Ecco come:

  • Apri TikTok.
  • Tocca Profilo nell’angolo in basso a destra.
  • Tocca l’ icona del menu nell’angolo in alto a destra, quindi seleziona Impostazioni e privacy.
  • Vai su Account > Disattiva o elimina account.
  • Seleziona Disattiva account.
  • TikTok elenca cosa succede quando disattivi il tuo account. Tocca Disattiva .
  • Accedi al tuo account per verificarlo.
  • Dopo una verifica riuscita, tocca Disattiva account.
  • Viene visualizzata una scheda in cui confermi la tua decisione. Tocca Disattiva.
  • TikTok ti disconnette automaticamente. Per riattivare il tuo account, tocca l’ icona del profilo.
  • Seleziona il tuo account per accedere. Se il tuo account non è salvato nell’app, tocca Aggiungi account esistente e seleziona un metodo di accesso.
  • Dopo aver effettuato l’accesso, tocca Riattiva . TikTok ripristina il tuo account.

Diventa digitalmente responsabile

TikTok è un’app divertente, ma può diventare una distrazione.

Se non riesci più a concentrarti sulla vita reale e avere relazioni con i tuoi amici a causa di TikTok allora è il momento di eliminare il tuo account

E’ più facile a dirsi che a farsi.

Se non puoi aspettare fino alla fine del periodo di grazia di 30 giorni di TikTok, c’è un altro modo per disintossicarti.

Gli smartphone più recenti sono dotati di funzionalità che ti aiutano a gestire il tempo trascorso davanti allo schermo e a ridurre le ore trascorse ad utilizzarli.

Ora sai esattamente come cancellare account TikTok definitivamente!