Netflix chiede “Stai ancora guardando?” come disttivare

Stai ancora guardando? Netflix continua a domandare se stai ancora guardando il film. Come eliminare messaggio Stai ancora guardando? su Netflix Streaming.

Quando esegui una sessione di visione TV prolungata su Netflix, a volte verrai interrotto da un messaggio che ti chiede se stai ancora guardando lo spettacolo. Ecco perché Netflix continua a infastidirti.

Netflix chiede "Stai ancora guardando?" come disttivare
Netflix streaming

Netflix “Stai ancora guardando?”

Netflix, come altri servizi di streaming, sembra progettato per i programmi televisivi binging. Per la maggior parte dei titoli sulla piattaforma, tutti gli episodi di una determinata stagione sono disponibili tutti in una volta. Netflix riproduce automaticamente l’episodio successivo di uno spettacolo al termine di quello attuale. Questa particolarità di riproduzione video consente agli utenti di saltare la scena dei titoli di testa di ogni spettacolo in modo da poter accedere al contenuto più velocemente.

Quando hai guardato alcuni episodi di uno spettacolo, il video si interromperà improvvisamente entro i primi minuti di un episodio. Ti verrà quindi chiesto: “Stai ancora guardando?” Per continuare l’episodio, devi selezionare “Continua a guardare”. In caso contrario, Netflix interromperà la sessione di visualizzazione.

Ti potrebbe interessare leggere anche : Netflix gratis come eliminare persone dal tuo account

Questo popup viene visualizzato se hai riprodotto due episodi consecutivi senza interagire con i controlli. La domanda apparirà due minuti dopo l’episodio successivo. Se hai interagito con il video, ad esempio mettendo in pausa, saltando o passando il mouse sopra la finestra, questo messaggio non verrà visualizzato.

Perché Netflix chiede “Stai ancora guardando?”

Secondo Netflix, l’app Netflix pone questa domanda per impedire agli utenti di sprecare larghezza di banda mantenendo in riproduzione uno spettacolo che non stanno guardando. Ciò è particolarmente vero se stai guardando Netflix sul tuo telefono tramite la rete dati mobili. Ogni megabyte è prezioso, considerando che i provider di rete impongono limiti di dati rigorosi e possono addebitare tariffe esorbitanti per i dati utilizzati in aggiunta al tuo piano telefonico.

Naturalmente, questo consente di risparmiare anche la larghezza di banda di Netflix: se ti addormenti o esci dalla stanza mentre guardi Netflix, la riproduzione verrà interrotta automaticamente anziché lo streaming finché non la interrompi.

Netflix riporta anche che questo ti aiuta a non perdere la tua posizione in una serie quando la riprendi. Se ti addormenti nel bel mezzo della tua sessione dpotresti svegliarti e scoprire che sono state riprodotte diverse ore di episodi da quando hai smesso di guardare. Ti sarà difficile ricordare quando hai interrotto.

Tuttavia, per alcuni utenti Netflix, questa funzione è più fastidiosa che utile. Se guardi principalmente programmi televisivi durante il giorno, è molto meno probabile che ti distrarrai nel bel mezzo della stagione che stai guardando. Non sorprende che molte persone stiano cercando un modo per disattivare la funzione.

Disattivazione della riproduzione automatica

La soluzione più semplice è disattivare completamente la riproduzione automatica, in modo che l’episodio successivo non inizi più senza la tua interazione. Non solo questo impedirà al messaggio di apparire.

Per disabilitare la riproduzione automatica, accedi al tuo account da un browser web. Seleziona l’icona “Profilo” in alto a destra e vai a “Gestisci profili”. Da qui, fai clic sul profilo che utilizzi e verrai indirizzato alla pagina delle impostazioni del tuo profilo.

Deseleziona la casella in basso che dice “Riproduci automaticamente il prossimo episodio di una serie per tutti i dispositivi”. Questa modifica avrà effetto automaticamente su tutti i dispositivi su cui è stato eseguito l’accesso al tuo account Netflix.

Tieni presente che questa impostazione varia in base al profilo. Se desideri modificare le impostazioni di riproduzione automatica per tutti i profili nel tuo account, dovrai configurarli uno per uno.

Disattivazione dal Web

Se guardi Netflix tramite il sito Web desktop, un modo per disabilitare il messaggio è utilizzare un’estensione del browser chiamata “Never Ending Netflix” per Google Chrome.

Una volta installata l’estensione, accedi al menu delle opzioni e attiva l’impostazione “Non chiedere” Stai ancora guardando? “.

Oltre a impedire la visualizzazione dello schermo, Never Ending Netflix ha diverse funzioni utili per migliorare la tua esperienza visiva. Puoi selezionare un interruttore per saltare tutte le sequenze di titoli, visualizzare i titoli di coda e interrompere la riproduzione dei video promozionali nella schermata del menu. È possibile accedere a tutte queste opzioni dal menu dell’estensione.

Sfortunatamente, non c’è modo di fare qualcosa per Netflix su altri dispositivi, come una smart TV, Roku o una console di gioco. Per questi dispositivi, dovrai disabilitare la riproduzione automatica o interagire continuamente con lo schermo.

Ora sai esattamente come disattivare il messaggio Netflix chiede “Stai ancora guardando?”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.