Come cancellarsi da Facebook

Come eliminare account Facebook e cancellarsi definitivamente dal social network. Scopri il modo più semplice per fare la cancellazione account Facebook.

Facebook è noto da tempo per acquisire, archiviare e vendere i tuoi dati e continuamente farti rivalutare il modo in cui il social network gestisce la tua privacy. Sia che tu voglia fare una piccola pausa o eliminare completamente il tuo account Facebook, ecco come procedere.

Come cancellarsi da Facebook
Come cancellarsi da Facebook

Qual è la differenza tra disattivazione ed eliminazione account Facebook ?

Ci sono due modi per rimuovere la tua presenza da Facebook. Puoi disattivare il tuo account o eliminarlo del tutto. Il primo ti consente di tornare indietro e riattivare il tuo account, mentre il secondo è l’opzione permanente: non è più possibile tornare indietro.

La disattivazione del tuo account è utile quando vuoi nasconderti per un po’ con la possibilità di tornare online senza dover creare un nuovo account. Mentre l’account Facebook è disattivato, nessuno può vedere il tuo profilo, ma il tuo nome potrebbe ancora apparire negli elenchi dei tuoi amici. Oltre a tutto ciò, puoi comunque utilizzare Facebook Messenger mentre il tuo account è disattivato, il che ti consente di restare connesso.

L’eliminazione dell’accont Facebook è permanente. Quando scegli questa opzione, non sarai in grado di riattivare il tuo account. Tutti i tuoi post, foto, video e tutto ciò che è associato al tuo account viene cancellato per sempre con l’aggiunta di non poter utilizzare Facebook Messenger. Se cancelli l’account Facebook non sarai in grado di utilizzare la funzione di accesso a Facebook che potresti aver utilizzato su app o siti Web di terze parti per iscriverti.

Alcune informazioni, come i messaggi che hai inviato agli amici e le copie dei messaggi nelle loro caselle di posta, saranno ancora visibili dopo aver eliminato il tuo account.

Come disattivare il tuo account Facebook

Se non sei del tutto pronto a eliminare del tutto il tuo account Facebook ma vuoi fare una pausa dai social media, puoi disattivare il tuo account.

Avvia il sito Web di Facebook sul tuo computer, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso nell’angolo in alto a destra dello schermo, quindi seleziona “Impostazioni” dall’elenco.

Successivamente, dal riquadro a sinistra, fai clic su “Le tue informazioni di Facebook”, quindi seleziona “Disattivazione ed eliminazione” dall’elenco di opzioni.

Seleziona il pulsante accanto a “Disattiva account”, quindi fai clic sul pulsante “Continua con la disattivazione dell’account” per procedere.

Nella pagina successiva che apparirà dovrai fornire un giustificativo sul perchè vuoi lasciare Facebook. Scegli dall’elenco di opzioni, fornisci ulteriori spiegazioni, se necessario, disattiva le e-mail future e seleziona se continuare a utilizzare Messenger. Dopo aver compilato questo modulo, fare clic sul pulsante “Disattiva”.

Apparirà un ultimo avviso. Leggi il messaggio e fai clic su “Disattiva ora” quando sei pronto per continuare.

Con questa procedura Facebook ti disconnetterà e ti riporterà alla pagina “Accedi a Facebook”.

Quando sei pronto a riattivare il tuo account, tutto ciò che devi fare è accedere nuovamente a Facebook. In alternativa, puoi riattivarlo utilizzando la funzione Accesso Facebook su un’altra app o sito Web.

Come eliminare definitivamente il tuo account Facebook

Prima di procedere e rimuovere il tuo account Facebook dalla rete internet potresti voler eseguire un backup dei dati e di tutte le informazioni dal server dell’azienda. Facebook ha uno strumento che ti aiuta a scaricare tutti i tuoi dati in un file ZIP che potrai gestire dal tuo pc.

Puoi scaricare le tue informazioni dalla pagina “Le tue informazioni di Facebook” in Impostazioni.

Avvia un browser e vai alla pagina delle impostazioni di Facebook. Fai clic su “Le tue informazioni di Facebook”, quindi seleziona l’opzione “Disattivazione ed eliminazione” dall’elenco delle impostazioni disponibili.

Seleziona la casella accanto a “Elimina definitivamente account”, quindi fai clic su “Continua per la cancellazione dell’account” quando sei pronto per procedere.

Prima di continuare, Facebook ti avvertirà delle conseguenze che accompagnano l’eliminazione permanente del tuo account.

Esegui il backup di tutti i dati che desideri salvare e, se sei sicuro che questa sia la scelta giusta per te, fai clic sul pulsante “Elimina account”.

Come ultimo passaggio di sicurezza, devi inserire la password prima di poter cancellare il tuo account. Fai clic su “Continua” dopo averlo fatto.

Anche se Facebook afferma di rimuovere tutti i contenuti se sei un po ‘più paranoico su aggiornamenti di stato, foto e post precedenti, puoi rimuovere tutto prima di eliminare il tuo account.

Un ultimo messaggio di Facebook che ti informa che in caso di ripensamenti, la società manterrà il tuo profilo e i dati per 30 giorni. Fai clic sul pulsante “Elimina account” per procedere.

Ti potrebbe interessare leggere anche : Facebook download apk su telefoni Huawei senza Google Play

Questo è tutto. Facebook ti disconnetterà e ti riporterà alla pagina “Accedi a Facebook”.

Anche se hai scelto di eliminare il tuo account, c’è ancora una finestra di 30 giorni per riattivare il tuo account. Facebook lo fa nel caso in cui tu abbia un improvviso ripensamento e decidi che vuoi mantenere il tuo account. Per riattivare l’account Facebook bastetà andare su Facebook e accedere con la tua e-mail e password per ripristinare il tuo account.

Ora sai esattamente come cancellarsi da Facebook oppure disattivare l’account Facebook temporaneamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.